Дональд Трамп предложил России помощь в тушении пожаров в Сибири

Дональд Трамп предложил России помощь в тушении пожаров в Сибири

2 августа 2019, 21:55ПолитикаPhoto: The White House from Washington, DC / wikipedia.org
В среду, 31 июля, состоялся телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина. Президент США предложил помочь России в борьбе с лесными пожарами в Сибири, передаёт RT со ссылкой на пресс-службу Кремля. Владимир Путин отказался, но поблагодарил коллегу и заявил, что что меры по борьбе с огнём уже приняты.

По словам президента России в Сибири уже создана мощная авиагруппировка для борьбы с огнём: в Красноярск прибыли военные самолёты Ил-76, а в Приангарье — самолёты-амфибии Бе-200.

Также Владимир Путин добавил, что российская сторона — при необходимости — воспользуется предложением, поступившим от господина Трампа.

Как пишет «Комсомольская правда», помощь друг другу в чрезвычайных ситуация - обычная мировая практика для наших стран. В 2005 году Россия помогала США при ликвидации последствий урагана «Катрина», тогда за океан были направлены 4 самолета Ил-76. А в 2012-м — 2 наших Ил-76 доставили помощь американцам, пострадавшим от урагана «Сэнди». Также Россия регулярно предлагает помощь США в тушении огня в Калифорнии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter