Губернаторы Курганской и Липецкой областей ушли в отставку

Губернаторы Курганской и Липецкой областей ушли в отставку

Губернаторы Курганской и Липецкой областей ушли в отставку

3 октября 2018, 00:10
Политика
Руководители ряда субъектов России сложили с себя полномочия. Об отставке заявили губернаторы Курганской и Липецкой областей. После того, как президент принял эти отставки, они стали 4-ой и 5-ой за эту неделю.

Через месяц после Единого дня голосования главы Курганской и Липецкой областей попросили президента освободить их от занимаемых должностей.

По имеющейся информации, глава Курганской области Алексей Кокорин переходит на некое новое место работы. Политологи же считают, что причиной самовольной отставки являются низкие показатели развития региона. Глава Липецкой области Олег Королёв попросил отставки так как считает, что необходимо освободить дорогу во власть молодым руководителям. В общей сложности нынешний глава региона занимает пост на протяжении 26 лет (20 лет непосредственного руководства областью и 6 лет на посту председателя областного Совета депутатов).

Вечером 2 октября Владимир Путин принял прошения об отставке и назначил новых глав регионов. Бывший вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов возглавит Липецкую область, а в Курганскую отправится бывший замгубернатора Тюмени Вадим Шумков, сообщают «Новые Известия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter