В Цхинвали ввели бронетехнику

В Цхинвали ввели бронетехнику

В Цхинвали ввели бронетехнику

2 декабря 2011, 15:41
Политика
Валерия Лошкарева
На центральной площади Цхинвали, где находятся около двух с половиной тысяч сторонников Аллы Джиоевой, объявившей себя новым президентом республики, появилась бронетехника и вооруженные автоматами сотрудники спецназа, на крышах видны снайперы.

Как сообщают «Вести», представитель штаба Джиоевой генерал Баранкевич заявил, что люди с площади не уйдут, несмотря на то, что количество вооруженных силовиков значительно увеличилось.

Наша акция стала бессрочной, сейчас мы разворачиваем палатки и будем оставаться здесь до тех пор, пока не добьемся отмены решения Верховного суда и оглашения результатов выборов сказал он.

Мы понимаем, что решение вопроса займет некоторое время, сейчас ведутся переговоры Аллы Джиоевой в Доме правительства, но мы останемся здесь до конца заявил генерал, добавив, что убежден - ни один представитель силовых структур Южной Осетии не станет стрелять по людям на площади.

В свою очередь, председатель КГБ Южной Осетии Борис Аттоев предупредил, что обстановка напряженная и ситуация может выйти за рамки дозволенного, однако применять оружие сотрудникам силовых структур запрещено.

Собравшиеся на площади сторонники Аллы Джиоевой жгут костры и не намерены расходиться.

29 ноября Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты выборов президента республики недействительными. Повторные выборы назначены на 25 марта следующего года, однако Джиоева в них участвовать не сможет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter