«А вас, Валентина Павловна, я попрошу остаться…». Еще на один срок?

«А вас, Валентина Павловна, я попрошу остаться…». Еще на один срок?

«А вас, Валентина Павловна, я попрошу остаться…». Еще на один срок?

4 марта 2012, 09:00
Политика
Ольга
Пока еще действующие депутаты нижнетагильской думы в пятницу вечером (в 18.00.) собрались вдали от глаз своих избирателей на последнее заседание представительного органа власти города. Туда же направилась и градоначальница, в защиту которой намедни написала гневное послание рядовая пенсионерка.

«Пишу я по поводу унижения мэра нашего города Валентины ПавловныИсаевой, - начала свое повествование на странице местной газеты РиммаВасильевна Цыпленкова. – В 2008 году мы с большим энтузиазмомпроголосовали за ее кандидатуру и были уверены, что она сделает длянашего города все необходимое. Но как можно что-то сделать приотсутствии денег в бюджете?».

Далее пожилая женщина от слов сочувствия сразу перешла к делу:оказывается, еще при губернаторе Эдуарде Росселе Нижнему Тагилу быловыделено из облбюджета полтора миллиарда рублей, но в городскую казнуденьги так и не поступили. Цыпленкова считает, что нынешний руководительобласти Александр Мишарин должен в этом вопросе разобраться и вернутьденьги тагильчанам. А что касается Исаевой, ее надо оставить на второйсрок. «Чтобы убедиться, что с такими деньгами она сделает многое»,уверена защитница из народа, не для себя, конечно, а для всего НижнегоТагила.

Откуда у Цыпленковой такие сведения, выяснить не удалось. В аппаратемэрии нашему корреспонденту сообщили, что ни адрес, ни контактныйтелефон чиновникам не известны. Вместе с тем, не исключается, что вобозримом будущем в защиту Исаевой от как бы губернаторского произволапоявятся другие, но уже коллективные письма.

Сомнения в искренности опубликованного в частной газете письма возникаютпоневоле. «Хочу добавить, что с Валентиной Павловной Исаевой я лично незнакома», - словно предупредила возможные каверзные вопросы гражданкаЦыпленкова.

Как сообщил по телефону один из местных народных избранников, открытоеписьмо тагильчанки городская дума обсудить уже не успеет – срокполномочий депутатов 5 созыва заканчивается в воскресенье 4 марта. Авечером первой мартовской пятницы избранные граждане Нижнего Тагиласобрались в загородном пансионате «Аист» на «внеплановое заседание», гдев дружеской обстановке неформальной встречи и депутаты, и глава городаподвели, надо полагать, итоги совместной четырехлетней работы. Заодно ипопрощались с теми, кому переизбрание по разным причинам не грозит.

Фото автора

© Владимир Инжеватов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter