Во время голосования по Конституции не будет вестись видеонаблюдение из-за пандемии

Во время голосования по Конституции не будет вестись видеонаблюдение из-за пандемии

5 июня , 14:53ПолитикаPhoto: 1Mediainvest.ru
Избирком Свердловской области проинформировал, что шестидневное голосование будет проводиться без видеосъемки в связи с коронавирусной инфекцией, пишет Znak.

Во время пресс-конференции глава избирательной комиссии Владимир Русинов рассказал, что по требованиям Роспотребнадзора голосование будет проходить несколькими способами. Чтобы обезопасить жителей от распространения инфекции, разрабатывается новая форма голосования в придомовых территориях, где установят шатры.

Территориальные избиркомы и администрации муниципалитетов будут принимать решения о размещении данных сооружений. Сегодня конкретизируются детали по организации шатров.

Для голосования каждому гражданину будут предоставлены пакеты со средствами индивидуальной защиты, в которые входят: маска, перчатки, антисептик, одноразовая ручка. Средства на базовый набор предметов будут выделены из федерального бюджета.

Photo:1MediaInvest

Так же, в целях безопасности в Свердловской области планируется проведение тестирования на COVID-19 для всех участников участковых избирательных комиссий, которые составили более 24 тысяч человек.

Напомним, что голосование по правкам Конституции РФ состоится с 25 июня по 1 июля. Представители ЦИК, являющиеся организаторами мероприятия, отмечают, что на его проведение не распространяются требования законодательства о выборах и референдуме.

Основная поправка, которая требует внимания от граждан позволит президенту баллотироваться на свою должность по истечении четвертого срока полномочий. Благодаря чему, Владимир Путин сможет оставаться у власти до 2036 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter