На чём зарабатывают самые богатые свердловские депутаты

На чём зарабатывают самые богатые свердловские депутаты

7 сентября 2019, 19:59ПолитикаPhoto: pixabay.com
На основе деклараций за 2018 год TagilCity.ru выбрало топ-3 богатейших депутатов Свердловской области, чтобы рассказать, на чём они зарабатывают. Заранее отметим, что все трое являются депутатами Законодательного собрания, двое из них представляют партию «ЕР», а третий — «Справедливую Россию».

По данным за 2018-й, самым богатым депутатом является управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и КГОК Алексей Кушнарев с годовым заработком в 77,5 млн рублей. Также в его собственности имеется земельный участок площадью 2508 квадратных метров и жилой дом на 465,3 квадратного метра. В Заксо Алексей Кушнарёв представляет партию «Единая Россия».

На втором месте — предприниматель Александр Серебренников. За 2018 год он заработал 75,4 млн рублей. Серебренников является бенефициаром ООО «Группа компаний «Радуга», а также президентом Свердловского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

Ещё в 1993 году он руководил фармацевтическим предприятием «Вегур» в Ревде, а в 1995-м — екатринбургский ЗАО «Фарм — Союз». В 2003 году он стал директором ООО «Радуга — Фарма». Также он является совладельцем ряда компаний, которые, по данным за 2017 год, в показателях чистой прибыли показывают отрицательные значения (ООО «САВ», УК «Радуга»,). Зато его «АВК-Альянс», среди учредителей которого указан то же «САВ», за 2018 год показал 62,8 миллиона рублей чистой прибыли.

Также с 1998 года под руководством Александра Серебренникова действует благотворительный фонд «Александр», работа которого направлена на помощь социально-незащищенным жителям Свердловской области. Напомним, депутатом свердловского Заксо Серебренников стал в 2011 году, а в 2016-м переизбрался на новый срок.

Третье место занимает Виктор Маслаков (45,2 миллиона рублей), который на данный момент, кроме политической деятельности, руководит лишь жилищно-строительным кооперативом в Екатеринбурге «СССТ-2», однако ранее он был совладельцем уже недействующего «Треста «Свердловскстрой» и Преображенской клиники, а также с 2005 по 2010 год был гендиректором и председателем Совета директоров ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп». Ему также принадлежит принадлежат 3001 квадратный метр земли, недостроенный жилой дом площадью 750 квадратных метров, квартира площадью 288,1 квадратного метра, гараж и 450-метровая хозпостройка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter