Итоги недели: «ночной» митинг, бедлам на слушаниях и «пропавшая» школа

Итоги недели: «ночной» митинг, бедлам на слушаниях и «пропавшая» школа

7 октября 2019, 10:40ПолитикаPhoto: TagilCity.ru
Вспоминаем главные события прошедшей недели для Нижнего Тагила.

На прошлой неделе в Нижнем Тагиле прошли публичные слушания о распределении зон строящегося мусоросортировочного комплекса на Кушвинском полигоне. В Ленинскую администрацию заявились почти 200 человек: кричали, перебивали докладчиков, задавали неуместные вопросы, а в итоги и вовсе захватили трибуну. Чего ради, если честно, не совсем понятно — видимо, просто хотели выговориться.

Возможность выговориться им дали на экологическом митинге 5 октября — примечательно, что прошёл он в восемь часов вечера, когда на улице уже стемнело. Возможно, этим и объяснятся довольно вялая реакция участников на выступления общественников. Если к началу выступления пришло около ста человек, то через час, к концу митинга, от них осталось вдвое меньше.

Свердловский Минтранс опубликовал список улиц Нижнего Тагила, которые планируется отремонтировать в 2020 году по БКАД — всего их 22, перечень прилагается:

В Международный день пожилых людей 1 октября журналист TagilCity.ru посетил центр социального обслуживания населения Ленинского района Нижнего Тагила, чтобы посмотреть, как пожилые тагильчане борются со скукой. Надо сказать, с юмором у тагильских пенсионеров всё в порядке — чего стоит только сценка о слишком большой пенсии. Читаем репортаж Саши Зверева, смотрим фото.

Другой наш журналист Анна Кононова посетила школу № 100 и пообщался с местными учителями, потому как интерьером и оборудованием все уже повосхищались, а вот с педсоставом не познакомились. Знакомимся.

И ещё один материал — история одной из старейших школ Нижнего Тагила, которую расформировали в 2009 году, перевезли туда центр детского творчества, но позже выяснили, что потолок нуждается в ремонте и находиться там небезопасно. Теперь…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter