В свердловском Минздраве опровергли очередное увольнение тагильских врачей

В свердловском Минздраве опровергли очередное увольнение тагильских врачей

7 ноября 2019, 14:15ПолитикаPhoto: pixabay.comВрачи в операционной
В Министерстве здравоохранения Свердловской области TagilCity.ru не подтвердили информацию об очередном увольнении врачей Нижнетагильской Демидовской больницы.

Ранее «Уралинформбюро» сообщило, что об увольнении из медицинского учреждения «подумывают» четыре специалиста. Об этом агентству рассказал один из сотрудников больницы.

Врачей не хватает, это очень сильно ощущается на работе, нагрузка увеличивается на всех остальных. Не хватает и медсестер, отметил источник.

По его словам, после скандала с увольнением хирургов, который привлек внимание чиновников, ничего не поменялось. Он утверждает, что врачи думают об увольнении.

Однако в пресс-службе областного Минздрава информацию опровергли.

Кадровая проблема есть во всех медицинских организациях — это не секрет. Но в данном лечебном учреждении хирургическая помощь оказывается в полном объеме и идет процесс подбора специалистов на вакантные должности. Ни одной жалобы от пациента больницы, на то что ему не оказали хирургическую помощь, у нас нет, рассказал Tagilcity глава пресс-службы ведомства Константин Шестаков.

Скандал с увольнением хирургов из Демидовской больницы произошел летом 2019 года. Сразу несколько врачей подали заявление об увольнении. После их ухода хирурги ЦГБ№ 1 тоже подали аналогичные заявления. Причиной подобного поступка стали высокие нагрузки и низкие зарплаты. После вмешательства властей врачи отозвали заявления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter