Ройзман отказался вносить поправки в устав Екатеринбурга по отмене выборов мэра

Ройзман отказался вносить поправки в устав Екатеринбурга по отмене выборов мэра

8 мая 2018, 12:30
Политика
Мэр Екатеринбурга отказался изменять устав города. Евгений Ройзман настаивает на том, что решение по отмене выборов мэра было принято незаконно. 

Евгений Ройзман отказался вносить поправки в устав Екатеринбурга по отмене выборов мэра. Поправки, по словам политика, носят антиконституционный характер

Устав города — это самый серьезный городской документ. Я — глава города, и никогда в жизни эти изменения не подпишу, потому что они направлены против жителей города, это унижает их и принижает город высказался Ройзман.

Также Евгений Ройзман заявил о готовности отстаивать свою позицию в суде. Но, по мнению аналитиков, действующие власти могут обойтись без его подписи. В этом случае поправки в городской устав внесет следующий мэр.

По данным статистики, 71% жителей Екатеринбурга поддерживает мнение главы. 2 апреля в митинге против отмены выборов по разным оценкам приняли участие от 1,7 до 8 тысяч человек, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, 3 апреля депутаты Законодательного собрания Свердловской области в первом чтении приняли закон об отмене прямых выборов мэра в Екатеринбурге

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter