Итоги недели: несостоявшийся теракт, недовольный Варламов и ненайденный строитель

Итоги недели: несостоявшийся теракт, недовольный Варламов и ненайденный строитель

9 сентября 2019, 11:35ПолитикаPhoto: ntagil.org
Вспоминаем главные события прошедшей недели для Нижнего Тагила.

На прошлой неделе только начался учебный год, и тут же посыпались весьма неприятные новости. Один тагильский школьник покончил с собой, а в Кушве двое подростков попались на попытке совершить массовое убийство одноклассников. последние уже заявили, что они действительно обсуждали план теракта, но это было шуткой. Однако, по данным правоохранителей, для «шутки» у школьников был заготовлен арсенал оружия.

Ещё о школах. Начала работу новая тагильская школа на 1200 человек. Изначально планировалось, что она разгрузит от вторых смен две другие школы. TagilCity.ru узнал, получилось ли это. Если коротко, да, но одной из школ всё равно пришлось увеличивать число учеников в классе.

Очередная процедура по поиску строителя для моста через Тагильский пруд закончилась очередным же неуспехом: ни одна организация не подала заявку. Мэр Владислав Пинаев объяснил, почему подрядчики избегают один из самых масштабных проектов в Нижнем Тагиле. Он также сказал, что отсутствие исполнителей на данный момент — не повод для истерики, и у чиновников ещё есть варианты.

В Дзержинском следственном отделе прокомментировали результат экспертизы смесителя, которым в июне убило 9-летнюю девочку во дворе Ленинградского проспекта Нижнего Тагила. Напомним, ранее стало известно, что на нём не было обнаружено отпечатков пальцев. Замруководителя ведомства объяснил, как такое могло получиться.

Владислав Пинаев раскритиковал работу «Уралстроймонтажа», который занимается ремонтом нескольких улиц по нацпроекту БКАД. Мэр даже пригрозил расторжением контракта, но дал время на устранение недочётов. Чем это закончится, узнаем уже на этой неделе.

Блогер-урбанист Илья Варламов также остался недовольным ходом благоустройства в Нижнем Тагиле. По его мнению, дворы можно было бы сделать и лучше, а не просто «закатать в асфальт». В администрации его упреки назвали преждевременными: работа ещё не завершена, планируется озеленение, и вообще, говорят чиновники, решающее слово остаётся за жителями этих дворов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter