Дмитрий Медведев призвал ввести более гибкие рабочие графики

Дмитрий Медведев призвал ввести более гибкие рабочие графики

11 сентября 2019, 20:12ПолитикаPhoto: Скриншот видео Россия 24
Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью на канале «Россия-24» высказал мнение о том, что в России необходимо создать более гибкое трудовое законодательство.

Медведев отметил, что в современном мире множество людей работает дома, самостоятельно регулируя свою занятость. Количество таких людей с каждым годом увеличивается.

Медведев подчеркнул, что необходимо разработать более гибкую модель трудовых отношений. Это будет выгодно как работнику, так и работодателю.

Можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, 4 дня в неделю. Или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать, сказал премьер.

Также премьер-министр опроверг мнение, согласно которому переход на четырехдневную рабочую неделю приведет к тому, что у работников снизятся зарплаты.

Если кто-то хочет работать больше, например... в рамках установленного графика, это тоже нужно позволить. Естественно, чтобы не было злоупотреблений, это должно быть отрегулировано. То есть, вот эту гибкость или, как говорят юристы, диспозитивность, вариативность в трудовое законодательство нам точно нужно внедрять, пояснил Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter