Итоги недели: отчёт о смертности, выселение должников и инвалиды-общественники

Итоги недели: отчёт о смертности, выселение должников и инвалиды-общественники

11 ноября 2019, 10:02ПолитикаPhoto: Андрей Волегов
Вспоминаем главные события прошедшей недели для Нижнего Тагила.

После страшной гибели ребёнка в ненецком детском саду TagilCity.ru проверило, насколько легко попасть постороннему в учебные учреждения для младших жителей Нижнего Тагила. Журналист выбрал несколько школ и детских садов в трёх районах города и попытался в них проникнуть. Результат смотрите сами.

В соцсетях в группе «Омбудсмен полиции» появился пост с жалобами от якобы тагильского сотрудника МВД: в нём автор рассказывает о высокой нагрузке и нехватке техники. Однако ни имени, ни номера отделения он не назвал, а полиция официального комментария всё ещё не дала.

Общественники из Нижнего Тагила Максим Зяблицев и Александр Коченков собираются внедрить в местные школы уроки «доброты и дружбы». Парни собираются рассказывать школьникам о правилах поведения с инвалидами. Эти двое сами пережили травмы, которые лишили их возможности ходить, и рассказали TagilCity.ru, как они с этим справляются.

На прошлой неделе администрация опубликовала прогноз смертности в Нижнем Тагиле. Пока тенденция не то чтобы радужная, но в отчёте говорится о предполагаемом снижении смертности. Впрочем, рождаемость, как ожидается, тоже снизится.

В Нижнем Тагиле из дома на улице Дружинина приставы пытаются выселить супружескую пару с миллионными долгами, однако те обещали себя сжечь в знак протеста и даже облились бензином во время прихода сотрудников. По словам мужчины и женщины, их выселение — результат махинаций их знакомого и риелторов по отъёму жилья. По последним данным их оставили в квартире, но пока лишь на время разбирательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter