Турчак и Куйвашев осудили мэрию Екатеринбурга за повышение зарплат главе и депутатам

Турчак и Куйвашев осудили мэрию Екатеринбурга за повышение зарплат главе и депутатам
12 декабря 2018, 12:31ПолитикаФото: kremlin.ru
Федеральные власти потребовали пересмотреть решение о повышении заработной платы Александру Высокинскому и депутатам гордумы. С таким же требованием обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По мнению секретаря президиума совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, повышение заработной платы мэру Екатеринбурга на 40% и депутатам на 33% - «выходит за рамки морального понимания». В качестве доводов спикер Москвы напомнил, что средняя зарплата по региону едва превышает 30 тысяч рублей, в тот момент, когда ежемесячный уровень доходов главы Екатеринбурга 340 тысяч рублей.

В связи с этим Турчак поручил Ивану Квитке проследить, чтобы решение было отменено в кратчайшие сроки. Он подчеркнул, что чиновники могут повысить себе заработную плату на столько, на сколько повышают бюджетникам.

Кроме того, с требованием пересмотреть решение к членам президиума обратился глава региона Евгений Куйвашев, который также заявил, что справедливым повышением уровня оплаты труда для чиновников является увеличение его на 4%, что соответствует ежегодному уровню индексации зарплат, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter