Депутаты УВЗ «захватили» 4 из 7 комиссий гордумы

Депутаты УВЗ «захватили» 4 из 7 комиссий гордумы

13 апреля 2012, 09:03
Политика
Ольга
Вчера на очередном заседании гордумы Нижнего Тагила депутаты разделили руководящие портфели постоянных комиссий представительного органа власти. Председателями стали: четыре депутата, баллотировавшиеся ранее при поддержке УВЗ, два – представители промгруппы ЕВРАЗ-НТМК, один – «нейтральный». Говорят, есть и вакантная должность.

Как сообщили нашему корреспонденту работники аппарата гордумы,консультации по возможным кандидатурам председателей постоянных комиссийдлились несколько дней подряд. В результате комиссию по бюджету вновьвозглавил «нейтральный депутат», баллотировавшийся в думу по списку«ЕР», директор «горгаза» Олег Бахтеев. Комиссии по местномусамоуправлению, по горхозяйству, по муниципальной собственности и порегламенту возглавили депутаты Вагонки (Дзержинский район): адвокатВадим Раудштейн, работники УВЗ Андрей Галахов и Андрей Исаев, ВладимирАнтонов («Уралхимпласт»).

Комиссию по соцполитике вновь возглавил профлидер металлургов ВладимирРадаев, а по физкультуре и спорту - директор спорткомплекса«Металлург-Форум» Олег Цветков.

Стоит отметить, чистой победы уралвагонзаводцев тоже не наблюдается. Вкомиссиях депутатов УВЗ замами председателей стали депутаты-металлурги.Исключение не составляет и бюджетная комиссия, где свой портфель замасохранил Вячеслав Горячкин (НТЗМК), который при поддержке ЕВРАЗ-НТМКсовсем недавно претендовал на пост спикера гордумы и проиграл лидерутагильских единороссов Александру Маслову с очень незначительнымотрывом.

Таким образом, только за один день, отмеченный в календаре как памятнаядата начала эпохи космонавтики, к политическо-космическим высотамместного небосклона взлетели сразу 15 депутатов. К двум штатнымдепутатам (спикер и вице-спикер) добавились 7 начальников комиссий и 8их заместителей.

Еще двое, напомним, уже имеют партийные портфели «Единой России» в думеотдельно взятого города – руководитель партгруппы «медведей» хлебопекСтанислав Бойко и его зам педагог Алексей Казаринов. Возможно, такие жепартдолжности в представительном органе власти Нижнего Тагила появятся уэсеров и коммунистов. Или уже появились?

Впрочем, в «заначке» есть еще одна должность, сообщил вчера вечером одинну очень известный депутат. В комиссии по физкультуре и спорту пока нетзаместителя председателя комиссии…

© Владимир Инжеватов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter