Российский летчик Ярошенко, находящийся в тюрьме США, может вернуться на родину, благодаря новому президенту Америки (ФОТО)

Российский летчик Ярошенко, находящийся в тюрьме США, может вернуться на родину, благодаря новому президенту Америки (ФОТО)

14 ноября 2016, 15:10
Политика
Новый 45-й президент США Дональд Трамп может рассмотреть вопрос об освобождении российских заключенных из американских тюрем: у Константина Ярошенко появилась надежда на возвращение в Россию, как сообщает газета «Известия». 

Руководство Республиканской партии США заявило о том, что 45-й президент Америки хочет восстановить хорошие отношения США с теми странами, кто хочет этого. В частности, он собирается рассмотреть вопрос об освобождении иностранных заключенных, которые находятся в американских тюрьмах. Таким образом, вопрос о возвращении российского летчика на родину может быть решен положительно.

Вопрос этот сложный, как поясняют представители Республиканской партии Америки, но только президент имеет право разрешить его единолично. Время, которое понадобится на принятие решения по запросу российской стороны об освобождении заключенных займет около 3-х месяцев. Как раз к этому времени Дональд Трамп уже вступит в свою должность. 

Мать российского летчика надеется, что новый президент учтет состояние здоровья сына, и он вернется домой. Напомним, российский летчик обвиняется в намерении переправить 4 тонны кокаина из Венесуэлы в США. Был арестован в Ливии в 2010 году и приговорен к 20-и годам лишения свободы.

Фото: «Известия»

В 2014 году ему в связи с резким ухудшением здоровья была рекомендована операция, но власти США отказали заключенному в ее проведении. 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter