Рейтинг кандидата в президенты коммуниста Грудинина оказался ниже рейтинга КПРФ

Рейтинг кандидата в президенты коммуниста Грудинина оказался ниже рейтинга КПРФ

15 февраля 2018, 09:45
Политика
По последним данным, рейтинг выдвинутого от КПРФ кандидата в президенты Грудинина вполовину меньше рейтинга самой партии. Опрос показал, что в группе избирателей, поддерживающей коммунистов, за Грудинина готовы отдать свой голос только 47% из них.

Проведенный ВЦИОМ опрос избирателей выявил тенденцию увеличения узнаваемости Павла Грудинина среди избирателей.

Тем не менее на фоне такого быстрого роста известности рейтинг кандидата от КПРФ в состоянии стагнации. По последним данным, за Грудинина готовы голосовать 7,3%. При этом обращает на себя внимание то, что рейтинг Грудинина не дотягивает до рейтинга его партии КПРФ. У кандидата он 7,3%, у партии - 9,6% избирателей пояснил руководитель ВЦИОМ.

Аналогичная картина наблюдается у кандидата Жириновского. Рейтинг партии ЛДПР составляет 8,7%, однако за Владимира Вольфовича готовы отдать свой голос только 5,5% избирателей.

Среди опрошенных россиян в тройку наиболее значимых кандидатов в президенты России вошли: Владимир Путин — 71,5% голосов, Павел Грудинин — 5,5% голосов, Владимир Жириновский — 5,5% голосов. «Новые Известия» пишут, что Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Сергей Бабурин, Борис Титов и Максим Сурайкин набрали менее 1% голосов.

Данные представлены на основании инициативного всероссийского опроса «ВЦИОМ-Спутник». В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Объем выборки в декабре - 1800 респондентов, в январе - 3000 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает в 2,5% (данные за декабрь) и 1,8% (данные за январь).  Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter