Глава управления Роспотребнадзора по Москве отстранен от должности

Глава управления Роспотребнадзора по Москве отстранен от должности

15 мая 2012, 16:05
Политика
Евгения
По данным сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства, руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от занимаемой должности.

В соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции, в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов приказом Роспотребнадзора от замещаемой должности отстранен руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве Николай Филатов отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор в ходе служебного расследования выявил нарушения в работе руководителя территориального управления ведомства по Москве.

Филатов, занимая должность федеральной государственной гражданской службы, одновременно является президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. В соответствии с уставом фонда, должность президента относится к соответствующему органу управления организацией.

В ходе расследования было установлено, что фонд является учредителем нескольких юридических лиц, в том числе коммерческой организации, законные представители которых использовали возможности управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности.

Помимо этого, по данным ведомства, в настоящее время фактически Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения является организацией, которая создана юридическими лицам, прекратившими свою деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter