Жители Дегтярска хотят вернуть прямые выборы мэра через суд

15 сентября 2017, 22:45Добавить новость
выборы,политика,Свердловская область,суд,чиновники,голосование,мэр,Дегтярск
Представители общественности и политики Дегтярска собираются через суд возвращать прямые выборы мэра. Законность непрямых выборов в регионе проверят в Уставном суде Свердловской области.

Уставной суд Свердловской области проверит законность отмены прямых выборов в Дегтярске. Обращения с подобной просьбой направили местный житель и бывший председатель городской думы.

В соответствии с законодательством субъекты Российской Федерации имеют несколько вариантов для выбора городских глав. В некоторых городах Свердловской области мэров выбирают депутаты из числа конкурсантов. В Нижнем Тагиле и Екатеринбурге главу выбирают в ходе прямых выборов.

В Дегтярске прямые выборы были отменены, из-за чего город остался без непосредственного руководителя. Полномочия последнего главы города истекли в 2016 году, с того момента мэра так и не смогли назначить. Прошедший в августе 2017 года конкурс не смог определить кандидатов в градоначальники, сообщает Уралинформбюро.


14 сентября мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в ходе общения с прессой заявил, что выступает против отмены прямых выборов в городе. Он также добавил, что подобное решение должно быть принято только тагильчанами и депутатами областного Заксобрания.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 424
Подписаться на новости