Свердловчанин возглавил управление ФСБ по Омской области

Свердловчанин возглавил управление ФСБ по Омской области

16 июля 2019, 12:32ПолитикаPhoto: Пресс-служба УФСБ России по Омской области
Свердловчанин Алексей Савченко теперь будет руководить УФСБ России по Омской области. Указ о его назначении подписал президент России Владимир Путин.

Полковник Алексей Савченко приступил к исполнению обязанностей с 16 июля, сообщает Город55 со ссылкой на пресс-службу региональных органов госбезопасности. Его предшественник генерал-майор Василий Кондратенко, возглавлявший ведомство с 2014 года, переведен на должность начальника УФСБ по Забайкальскому краю.

Алексей Савченко родился в 1975 году в Свердловской области. В 1997 году закончил Уральскую государственную юридическую академию. Более 20 лет работает на различных должностях в органах государственной безопасности. С 2017 года занимал пост первого заместителя начальника УФСБ России по Красноярскому краю. Женат, имеет троих детей. Савченко уже представлен губернатору Омской области Александру Буркову

Напомним, Александр Бурков — тоже уроженец Свердловской области и ранее представлял регион в Госдуме. Пост главы Омской области он занимает с 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter