Пинаев обязал подрядчиков устранить недочёты на отремонтированных в 2018 году улицах

Пинаев обязал подрядчиков устранить недочёты на отремонтированных в 2018 году улицах

18 сентября 2019, 18:38ПолитикаPhoto: ntagil.org
Комиссия администрации Нижнего Тагила во главе с мэром Владиславом Пиневым проинспектировала отремонтированные в 2018 году дороги. Чиновники и дорожники выявили новые недоделки, которые, по заявлению мэрии, должны быть устранены до 2020 года.

Качество работа Владислав Пинаев проверял вместе с представителями профильных управлений, а также с руководителями МБУ «Тагилгражданпроект» и МКУ «Служба заказчика городского хозяйства». Были осмотрены улицы Грибоедова, Победы, Космонавтов, Быкова и Максима Горького.

В итоге комиссия заключила, что большая часть работ реализована, однако некоторые недоделки, которые мешают нормально эксплуатировать дорогу, в частности отсутствие дорожных ограждений, некачественная установка канализационных люков, отсутствие оформленных газонов, съездов и выездов.

Работы на данном участке проводила компания «Уралстроймонтаж». По заявлению мэрии, все недочёты дорожники должны исправить до окончания контракта в 2020 году. При этом в администрации отмечают, что часть работ ляжет на муниципалитет, поскольку они были исключены из проекта в виду недостаточного финансирования.

Для решения проблемы даны все соответствующие распоряжения. Отдельно будем смотреть мероприятия по благоустройству площадки в районе трамвайного кольца, где были снесены нестационарные объекты. Кроме того, в перечень необходимых работ, надо включить мероприятия по приведению в порядок опор моста на улице Космонавтов,приводит слова Владислава Пинаева пресс-служба мэрии.

Глава города подчеркнул, что уже в следующем году на обозначенных городских дорогах будут устранены все недоделки: чиновники составляют ведомости и определяют источники финансирования.

Напомним, в ходе ремонта дорог на улицах Грибоедова, Победы, Космонавтов и Максима Горького было уложено 217 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, более 10 тысяч погонных метров бордюрного камня, 34 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Также подрядчики обустроили инженерные сети, а на отремонтированных участках появилось современное освещение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter