Заксобрание Свердловской области может вернуть в название городов региона букву «ё»

Заксобрание Свердловской области может вернуть в название городов региона букву «ё»

18 октября 2018, 14:09
Политика
30 октября на 26-м заседании депутаты Законодательного собрания Свердловской области могут принять законопроект, согласно которому в название муниципалитетов вернётся буква «ё».

30 октября в Екатеринбурге состоится 26-е заседание Заксобрания Свердловской области. 35 вопросов включены в повестку заседания. Среди них подписание законопроекта о возвращении буквы "ё" в названия муниципалитетов Свердловской области.

Также будут внесены изменения в законы «О границах муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области» и «Об административно-территориальном устройстве Свердловской области».

Кроме того, депутаты предложат увеличить доходы областного бюджета на 7,6 млрд рублей, помимо этого, предлагается увеличить расходы областного бюджета и направить их на здравоохранение, социальную политику и в другие сферы.

В повестке обозначен вопрос снижения налога для производителей сельскохозяйственных товаров и установление коэффициента, которые отразит региональные особенности рынка труда в Свердловской области на 2019 год. Данная мера направлена на привлечение дополнительных доходов от реализации патентов для иностранных гостей.

Также планируется введение понятия «промышленный технопарк», сообщает ЕАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter