Новым спикером Нижнего Тагила станет единоросс

Новым спикером Нижнего Тагила станет единоросс

Новым спикером Нижнего Тагила станет единоросс

19 марта 2012, 10:51
Политика
Ольга
Выборы руководителя представительного органа власти Нижнего Тагила состоятся завтра, 20 марта. Именно на этот день запланировано первое заседание городской думы 6 созыва.

В повестке дня пленарного заседания  – несколько организационныхвопросов, уточнили в пресс-службе гордумы. Прежде, чем избратьпредседателя тайным голосованием, депутаты должны определить, как будетосуществлять свои полномочия местный спикер.

Ранее, напомним, председатель гордумы Геннадий Упоров работал наосвобожденной основе, а его предшественник Никита Беркутов исполнялобязанности спикера в свободное от основной работы время.

По неофициальным данным, на должность председателя местного«парламента» претендуют с десяток кандидатов из 27 избранных 4 мартадепутатов гордумы. По словам Владимира Щетникова, беспартийного депутатаи члена ОНФ, который, вероятнее всего, и будет вести первое заседаниекак старший по возрасту, никто не сомневается, что новым председателемстанет депутат-единоросс.

Лично я буду настаивать, чтобы председателем выбрали ВячеславаГорячкина, но не исключено, региональное руководство «Единой Россиисегодня внесет  рекомендацию и по другой кандидатуре заявил нашемукорреспонденту  депутат. 

Среди других возможных кандидатов: врач Демидовской больницы СергейЧеканов, начальник коксохимпроизводства НТМК Никита Беркутов,замгендиректора «Уралхимпласта» Владимир Антонов и даже проигравшийвыборы «генсек» местных единороссов Александр Маслов.

Впрочем, болееточные прогнозы не берется делать никто – весь политбомонд города ждет,какую рекомендацию спустят из губернского центра.

Ожидается также, что городские депутаты решат вопрос и об избрании заместителя председателя думы.

© Всеволод Владимиров

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter