В Нижнем Тагиле поддержали Алексея Навального: на Театральной площади произвольный сбор (ФОТО)

В Нижнем Тагиле поддержали Алексея Навального: на Театральной площади произвольный сбор (ФОТО)

В Нижнем Тагиле поддержали Алексея Навального: на Театральной площади произвольный сбор (ФОТО)

19 июля 2013, 09:50
Политика
«Газетку почитайте, такого точно не увидите на Первом канале» - с такими словами обращались к тагильчанам собравшиеся граждане на Театральной площади. В их руках были небольшие газеты, где, по их словам, представлен правдивый взгляд на ситуацию. Всего на площади раздавали публикации около 10 человек.

Это не митинг, не пикет, это произвольный сбор. Мы решили распространить часть экземпляров. Мы не распространители, но часть у них изъяли, чтобы раздать.

Газеты печатаются на деньги, которые собираются в интернете, все публично, счет публичный, газеты распространяются по городам Свердловской области. Конкретно этот тираж был тоже напечатан на собранные  Леонидом Волковым деньги, депутатом гордумы Екатеринбурга. Тагилу досталось 6500 экземпляров, часть распространили по почтовым ящикам, а часть взяли мы, -- комментирует для TagilCity.ru ситуацию Андрей Антропов, известный в Нижнем Тагиле человек, организатор клуба интеллектуалов «Ника».

К слову, газетки тагильский народ заинтересовали. Да, кто-то отказывался, кто-то просто брал, но были и те, кто с ходу начинал вчитываться в текст или даже подходить, чтобы взять еще материал «для себя». В основном это, конечно, молодежь, но произошел на сборе и своеобразный диалог поколений:

Проходит мимо бабушка, мы ей даем газету. А она, как оказалось, прошла до киоска, взяла «Комсомольскую правду», вернулась и отдала нам со словами «Вот что нужно читать». Но главная цель – один контакт, люди увидели фамилию Навального и ту правду, которая замалчивается.

TagilCity.ru также поинтересовался, что, по мнению Андрея Антропова, кроется за сроком Навального, какие цели преследовались:

На мой взгляд кощунственно рассуждать по типу того, как рассуждают «борцуны», которые типа как борются, а на самом деле выторговывают очки, чтобы торговаться с властью. Человек посажен ни за что, с какими бы то ни было предпосылками, это беспредел. Кто сам смотрел заседания, каждый понимает, это шито белыми нитками. Уж какие там были предпосылки, какие карты разыгрывались – это не так важно. Особенно дико было видеть, что творилось с Петром Офицеровым. Отец 5 детей, единственный кормилец. Он просто оказался честным, сказал, что не сможет смотреть детям в глаза, если бы пошел на сделку с совестью.

Добавим, сборы, пикеты и митинги прошли вчера во всех крупных городах России. Наибольший резонанс, конечно, ситуация вызвала в Москве, где еще во время заседания начали перегораживать проход на Манежную площадь, что не остановило несколько тысяч людей. В итоге сотрудниками ОМОН там задержано порядка 60 человек. В Екатеринбурге в поддержку Навального собрались 500 человек, в остальных небольших городах число людей было в пределах 6-10.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter