В ЗакСо вносят законопроект о возврате прямых выборов мэра Екатеринбурга

В ЗакСо вносят законопроект о возврате прямых выборов мэра Екатеринбурга

21 июня 2019, 13:30ПолитикаPhoto: 1Mediainvest.ru
Депутат ЗакСо Свердловской области Вячеслав Вегнер сообщил, что намерен внести на рассмотрение законопроект о возврате прямых выборов главы Екатеринбурга, пишет интернет-издание Znak.

Таким образом Вагнер планирует пресечь дальнейшее возникновение конфликтов между мэром и депутатами городской думы. Такие конфликты уже возникали в Артемовском, Белоярском и Заречном.

То же самое происходит в Екатеринбурге, когда, как я считаю, мэра пускают по большому кругу и указывают ему, как строить его администрацию,подчеркнул депутат ЗакСо в беседе с корреспондентом Znak.

Прямые выборы главы города, по мнению Вагнера, придадут мэру политический вес и дадут возможность отстаивать свое мнение, даже если оно будет противоречить мнению депутатов.

Законопроект возможно будет рассмотреть в осеннюю сессию. Прямые выборы главы Екатеринбурга были отменены весной 2018 года по инициативе региональных властей. В настоящий момент народное голосование по выбору главы муниципалитета отменено во всех городах Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter