Компания, из-за которой уволился замглавы Нижнего Тагила, ответила на жалобы

Компания, из-за которой уволился замглавы Нижнего Тагила, ответила на жалобы
21 августа 2019, 16:15ПолитикаФото: ntagil.org
ООО «Караван», после жалоб на которое из-за срыва строительства футбольного поля в Нижнем Тагиле уволился заместитель мэра Владимир Юрченко, заявило, что работы на объекте не проводились из-за необходимости изменения проекта.

Как показали TagilCity.ru представители «Каравана», они заключили контракт 30 июля, а 14 августа получили от Службы заказчика городского хозяйства письмо о том, что, по данным «Облкоммунэнерго», стадион пересекает высоковольтный силовой кабель, из-за чего необходимо внести изменения в проект. В ответ компания направила в администрацию уведомление о приостановке работ, а после контракт вовсе был расторгнут по взаимному согласию.

Стоит отметить, что письмо СЗГХ датировано вторым августа, а ответ «Каравана» — 16-м числом, в день, когда мэр Владислав Пинаев отстранил Владимира Юрченко с должности из-за срыва сроков работ и назначил в отношении него служебную проверку на причастность к подрядным организациям. При этом в мэрии отмечают, что аппаратное совещание, на котором обсуждался срыв сроков строительства на объекте, происходило рано утром, а значит, письмо о приостановке пришло уже после выявления проблемы в работе горхозяйства и отстранения Юрченко.

На нашу деятельность отстранение или не отстранение замглавы города не влияет. Мы контактируем со Службой заказчика городского хозяйства, и письмо от них, хоть и датировано 2 августа, мы получили только 14-го — это факт, подтверждённый документально. Указанный там вопрос требовал времени, мы его изучили, подготовили ответ и отправили. Про то, что в этот день в мэрии произошли какие-то перестановки, мы даже не знали,сказали TagilCity.ru в «Караване».

В официальном ответе представители компании также заявили: «Владимир Прокопьевич Юрченко не имеет никакого отношения к действиям или собственникам ООО „Караван“».

В администрации города просят дождаться результатов проверки. Контракт между городом и компанией был расторгнут 19 августа, и сейчас, как подчеркнули чиновники, работа на вверенном ранее «Каравану» объекте ведётся, но уже другим подрядчиком.

Служебная проверка в отношении Владимира Прокопьевича продолжается, и только по её итогу мы можем что-либо комментировать, а на объекте сейчас ведёт работы муниципальное предприятие,сказали TagilCity.ru в пресс-службе тагильской администрации.

Добавлено: после публикации материала в мэрии уточнили, что строительство объекта ещё не возобновлено, но уже готовится конкурс, по итогам которого будет выбран подрядчик с соответствующим опытом, а пока специалисты детально изучают проект.

Напомним, замглавы Нижнего Тагила по горхозяйству Владимир Юрченко неоднократно становился объектом критики за темп работы по строительству соцобъектов. Так в июле мэр уже частично отстранял его из-за медленного хода благоустройства территории строящейся школы № 100, направив заниматься только этим объектом. В начале прошлой недели стало известно о жалобах на другие объекты — как пояснили в администрации, после сверки выяснилось, что ими занимаются компании, которые могут быть связаны с сыном Владимира Юрченко — в частности ООО «Караван». Отстранение и служебную проверку Юрченко назвал расправой над собой, однако вскоре выяснилось, что накануне этих заявлений он уже подал заявление на увольнение. 20 августа мэрия подтвердила, что Владимир Юрченко был уволен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter