Россия заморозит переговоры по введению безвизового режима для граждан Турции на неопределенное время (ФОТО)

Россия заморозит переговоры по введению безвизового режима для граждан Турции на неопределенное время (ФОТО)

21 декабря 2016, 14:45
Политика
Для обеспечения безопасности российских граждан РФ прекращает переговоры о безвизовом режиме с Турцией, сообщает газета «Известия». 

Нахождение граждан России в Турции становится все более опасным. В связи с этим российская сторона приняла решение о приостановке переговоров с Анкарой о введении безвизового режима.

19 декабря в Турции был убит посол России Андрей Карпов, что еще раз явилось напоминанием о проблемах безопасности в стране. Он был застрелен бывшим сотрудником турецкой полиции, когда выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». В этот день погибли и турецкие граждане.

В России неоднократно поднимали вопрос о необходимости гарантий безопасности и выполнения определенных требований для того, чтобы Москва открыла беспрепятственный въезд для граждан Турции.

Фото: «Известия»

Российский дипломат Карпов ранее предупреждал, что не стоит торопиться принимать решение о введении беспрепятственного посещения турок нашей страны: необходимо предпринять различные меры для обеспечения безопасности. Глава МИД Олег Сыромолотов предупреждает также российских граждан об опасности посещения Турции, ведь в настоящее время там практически каждый день происходят теракты.

Власти Турции в ответ на решение России заявили, что с пониманием относятся к такому нему, но все-таки будут надеяться на возобновление переговоров.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter