Иванова могут перевести из Минобороны РФ в губернаторы

Иванова могут перевести из Минобороны РФ в губернаторы

25 октября 2018, 19:16
Политика
Photo: Минобороны РФ
Октябрь 2018 года в сфере политики России запомнится как новый «губернаторопад». Многим субъектам страны просто необходимы сильные главы, но список «запасных» практически иссяк.

В такой ситуации властям ничего не остается делать, как отправлять в области своих проверенных людей из федерального пула.

Так на пост «и.о.» губернатора может быть назначен заместитель главы министерства обороны России Тимур Иванов.

Как сообщает издание «Новые известия», Иванов – сильная фигура в сфере политики. Кроме того за его плечами имеется внушительный послужной список и кандидатская степень в сфере экономических наук. Вопреки всему участились случаи, когда интернет-СМИ выставляют его в негативном свете. Неподтвержденные источники уличают его и в воровстве, и в халатности и пр. при этом авторы этих статей не стесняются выражаться далеко не литературным языком. Кроме того, они напрочь отказываются упоминать о каких либо его достижениях или деятельности.

До того, как занять пост в Министерстве обороны, Тимур Иванов был успешным управленцем в сфере энергетики, а также занимался бизнесом. В 1999 году он был назначен руководителем отделения сооружения атомных объектов, затем - вице-президентом АО «Атомстройэкспорта», после чего стал замещать председателя правления в «Интер РАО ЕЭС». Кроме этого, Иванов занимал пост советника министра энергетики и 3 года руководил ФГБУ «Российское энергетическое агентство».

Свою «славу» Иванов приобрел после отрицательного восприятия Министерства обороны после дела Сердюкова. Не секрет, что высокие чиновники, особенно военные, редко следят за своим имиджем в бульварной прессе. Они не заказывают положительных статей и не прикармливают представителей СМИ. И если Шойгу редко подвергался нападкам, так как его популярность в государстве и сфере политики не подвергается вопросам, то все выпады СМИ были направлены на его заместителя.

Иванова чаще всего пытаются обвинить в том, что он «человек Шойгу». Частично это правда, ведь заместитель прошел с министром долгий путь от руководства Московской области до Министерства обороны. Коллеги, в свою очередь, называют Иванова преданным и проверенным союзником.

Несмотря на это в прессе трубят заголовки о якобы неприлично высоких доходах Иванова, которые он не может подтвердить даже проверками финансовых отчетов. По итогам оптимизации распределения госзаказов в 2014 году все те же псевдоаналитики утверждали, что, раз Иванов находится у основания финансовых потоков, то точно ворует. Тот факт, что увеличение пакета акций обычно является показателем эффективности и инвестиционного потенциала коммерческой организации, авторы в своих статьях не указывают. Иванов не желает идти вразрез со своими принципами и продолжает реализовывать проекты внутри Министерства обороны и «Оборонсервиса», направляя полученные средства в оборонку.

Также СМИ не могли пройти мимо скандала с «Трансстройинжиниринг», который высоко поднял стоимость угля для Минобороны, спровоцировав тем самым убытки в размере более чем 400 миллионов рублей. Иванов пришел на работу в “Оборонсервис” только в 2012 году, а договор был заключен в 2012 году. Сразу после вступления в должность он начал внутреннюю проверку сделки. Также он решил тщательно исследовать и другие договоры «Оборонсервиса» и уберег тем самым семь миллиардов рублей бюджетных средств.

Авторы подобных материалов привыкли «сливать» весь негатив относительно министра обороны на его заместителя Иванова, хотя такие дела с ним связаны только стенами здания, где находится ведомство и государством, в котором он трудится. Поэтому, несмотря на домыслы недоброжелателей, у Тимура Иванова есть прекрасные перспективы для дальнейшего карьерного роста. Кроме того, он недавно перешагнул сорокалетний возраст, что позволяет говорить о долгосрочных возможностях в деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter