Антон Шипулин потратил сумму своего годового дохода на довыборы в Госдуму

Антон Шипулин потратил сумму своего годового дохода на довыборы в Госдуму

26 августа 2019, 16:49ПолитикаPhoto: Официальный сайт Кремля
Бывший биатлонист Антон Шипулин, баллотирующийся от «Единой России» на довыборы в Госдуму по Серовскому округу, потратил на избирательную кампанию уже больше 10 млн рублей, передаёт «Znak». По декларации, предоставленной в избирком, доходы Шипулина за весь прошлый год составили 9,8 миллионов рублей.

Как пишет Znak, в изибирательной кампании Антона Шипулина 8 миллионов ушло на оплату непоименованных работ, а остальная сумма — на выпуск и распространение агитационных материалов. За период кампании на избирательном счету Шипулина появилось 16 млн рублей, из которых половину предоставил «Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития» депутата Заксобрания области Александра Серебренникова, который регулярно спонсирует «Единую Россию» в регионе.

Как отмечает Znak, другие кандидаты практически не тратят деньги на кампанию.

Напомним, ранее Шипулин не задекларировал ценные бумаги на сумму более 13 миллионов рублей. Биатлонист пояснил, что в произошедшем есть его вина, но от финансовых активов он избавился еще до регистрации в качестве кандидата. Тем не менее, Свердловский областной суд не стал снимать Шипулина с выборов.

Довыборы в Госдуму пройдут в единый день голосования — 8 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter