Итоги недели: «забастовка» хирургов и новые материалы в уголовном деле УЗП

Итоги недели: «забастовка» хирургов и новые материалы в уголовном деле УЗП

26 августа 2019, 12:22ПолитикаPhoto: ntagil.org
Вспоминаем главные события прошедшей недели для Нижнего Тагила.

Мы ещё с июля писали о проблемах медицины в нашем регионе, и если череду увольнений в Демидовской больнице руководство смогло погасить, то в ЦГБ № 1 с этим оказалось тяжелее: сразу шесть хирургов подали заявления и к тому же пожаловались губернатору. Теперь Свердловский минздрав в срочном порядке пытается предотвратить кадровую катастрофу (у учитывая, что это медицинские кадры, последствия могут быть весьма и весьма серьёзными). Пока хирургов просят остаться, но одновременно ищут им замену, потому что те крепко стоят на своём.

Photo:tagilcity.ru

История с увольнением замглавы Нижнего Тагила плавно подходит к завершению. Владимир Юрченко написал заявление, а компании, из-за которой к нему возникли претензии, ищут замену. Однако мы всё ещё ждём результатов служебной проверки в отношении Владимира Прокопьевича.

Photo:ntagil.org

Ещё одно увольнение в Нижнем Тагиле носит чисто коммерческие причины. Владелец «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых отправил в отставку многолетнего директора и управляющего и теперь находится в поисках эффективного менеджера, который сможет вывести местную фабрику мороженного на достойный уровень.

Photo:tagilcity.ru

Дело о многомиллионном ущербе Уральского завода пластификаторов вернули на доработку. Потерпевшая сторона смогла убедить судей, что заявленная ранее сумма занижена (почти в 10 раз — не 12 миллионов рублей, а 100). Кроме того, представители УЗП обратили на ряд неучтённых обстоятельств и попросили переквалифицировать обвинение на «Мошенничество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter