Балыбердин ответил на критику за пост про саботаж тагильских хирургов

Балыбердин ответил на критику за пост про саботаж тагильских хирургов
Балыбердин ответил на критику за пост про саботаж тагильских хирургов
27 августа 2019, 20:30ПолитикаФото: "Вконтакте" Алексея Балыбердина
Депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин пояснил свои заявления с критикой увольняющихся тагильских хирургов. Он рассказал TagilCity.ru, что на его сегодняшний пост в соцсетях в комментариях посыпались жалобы.

Я не поддержал тех людей, которые уволились из Демидовской больницы — я назвал это саботажем. Наверное, люди надеялись, что я поддержу хирургов, но я поддерживаю тагильчан, жизнь и здоровье которых оказались под угрозой. Что бы они (критикующие заявления депутата — прим. ред.) сказали, если бы на больничной койке находились их родственники, которых нужны была срочная помощь, но она не могла быть произведена в связи с тем, что хирурги решили разом уволиться,сказал TagilCity.ru Алексей Балыбердин.

Также Балыбердин выразил благодарность хирургам тагильских ЦГБ № 1 и № 4, на которых повысилась нагрузка после увольнения коллег из Демидовской.

Я благодарю тех хирургов, которые приняли удар на себя — 1-й и 4-й городской больницы, нагрузка на которых в разы увеличилась. Но эти люди тоже не железные. Этих людей не имею упрекать никакого права. Они обеспечили хирургические операции всем нуждающимся,сказал депутат.

Напомним, в июле медики Демидовской больницы рассказали TagilCity.ru о массовом увольнении хирургов из-за высокой нагрузки и низкой зарплаты. Тогда руководство учреждение заявило, что кадровые проблемы будут устранены в ближайшее время, а до тех пор для пациентов, нуждающихся в хирургической помощи, изменили маршрутизацию — часть из них распределили между ЦГБ № 1 и № 4. Однако в августе сразу шесть хирургов уже 1-й больницы написали заявления на увольнения, также заявив о слишком высоких нагрузках. После этого в Нижний Тагил направилась комиссию правительства и министерства здравоохранения Свердловской области, поскольку медицинские задачи страны стоят на контроле региональных властей. По её итогам губернатор Евгений Куйвашев сообщил о необходимости финансовой проверки. Ранее к делу также приступила прокуратура.

Сегодня Алексей Балыбердин на своей странице в соцсетях назвал массовые увольнения хирургов саботажем и написал, что с уважением относится к профессии врача, но те своими действиями поставили под угрозу жизни и здоровье горожан. В предыдущем высказывании он также осудил хирургов, подчеркнув, что они в своей работе должны думать о помощи пациентам, а все остальное «должно быть на втором месте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter