В ЗакСо Свердловской области внесен законопроект о бесплатной земле для ветеранов

В ЗакСо Свердловской области внесен законопроект о бесплатной земле для ветеранов

27 сентября 2019, 15:29ПолитикаPhoto: pixabay.com
По инициативе депутата Евгения Зяблицева в Заксобрание Свердловской области внесен законопроект, по которому бесплатные земли от городов и региона в первую очередь смогут получать ветераны боевых действий на территории СССР, России и других государств, сообщает интернет-издание Znak.

В августе 2018 года ветераны выбыли из общей очереди, а право на получение земли сохранили нуждающиеся в жилых помещения. Как сообщает депутат, ранее ветераны имели такое право. Сейчас он предложил внести в список нуждающихся ветеранов.

Предлагаемое изменение окажет дополнительную социальную помощь ветеранам боевых действий, которые заслужили своими фронтовыми и трудовыми подвигами поддержку государства, сообщает изданию Евгений Зяблицев.

Дата рассмотрения законопроекта не определена.

Напомним, по федеральному закону ветеранами являются участники Великой отечественной, Афганской войн, солдаты войн с 1945-1951 года, а также граждане сирийских операций с 30 сентября 2015 года. Воюющие в Венгрии в 1956 году, в Анголе с 1975 по 1992 годы, в Чечне в 1994–1996 годах, и в Южной Осетии в августе 2008 года также являются ветеранами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter