Жители Североуральска собирают подписи за отставку мэра Василия Матюшенко

Жители Североуральска собирают подписи за отставку мэра Василия Матюшенко

28 марта 2019, 07:30ПолитикаPhoto: adm-severouralsk.ru
На карте Свердловской области появилась новая точка недоверия властям. Жители Североуральска собирают подписи за отставку мэра Василия Матюшенко, сообщают «Ведомости Урал».

Претензии жителей к главе города касаются в первую очередь его нежеланием бороться с загрязнением рек Шегультан и Тальтия, которые расположены вблизи месторождений УГМК. Туда, по мнению экологов, сливаются тяжёлые металлы и отходы от их обработки. Также североуральцы обвиняют Василия Матюшенко в закрытости администрации для обычных граждан и ухудшении социально-экономической ситуации в городе.

За январь-февраль 2019, по данным ЗАГСа, смертность превысила рождаемость в три раза. Родилось 50, умерло 140 человек. Город утрачивает свое значение и необратимо превращается в поселок, так как люди уезжают ввиду отсутствия перспектив существования СГО,написали авторы в петиции.

Обращение жителей будет направлено уральском полпреду Николаю Цуканову и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Сколько подписей собрала петиция пока что неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter