Тагильчанин пытался провезти наркотики под видом стирального порошка

Тагильчанин пытался провезти наркотики под видом стирального порошка

28 июня, 09:00
Политика
Суд Нижнего Тагила признал виновным местного жителя в том, что он приобрел наркотические вещества в крупном размере и под видом стирального порошка пытался вывезти их из Белорецка.

Ленинский районный суд в апреле 2018 года вынес приговор тагильчанину по статье УК РФ «Незаконное приобретение наркотического средства без цели сбыта, совершенное в крупном размере».

Следствием установлено, что в 2017 году обвиняемый через интернет приобрел синтетический наркотик весом 19,87 грамма. Оплату в размере 25 тысяч рублей тагильчанин внес через электронный терминал.

Также продавец сообщил мужчине, что наркотик в виде «закладки» находится в городе Белорецк. Подозреваемый поехал туда и изъял из тайника 92 свертка с наркотиками, которые были упакованы в коробку из-под стирального порошка. По приезде в Нижний Тагил свертки были изъяты у мужчины сотрудниками транспортной полиции.

На суде тагильчанин полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter