Россия готова освободить Ракку совместно с армией США

Россия готова освободить Ракку совместно с армией США

28 октября, 09:00
Политика
Ракку можно взять на двоих: такое намерение имеет Россия на содействие США в отношении столицы ИГИЛ в Сирии. 

Россия предлагает скоординировать действия с США по освобождению Ракки, столицы ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России. Со своей стороны, США предлагает сотрудничество с Россией только после того, как будет взят иракский Мосул. Сирия, в свою очередь, указывает Америке, что США сначала должны получить разрешение от Дамаска на осуществление военных операций на ее территории.

Как сообщает газета «Известия», Москва предлагает Вашингтону обсудить тему уничтожения ИГИЛ в сирийском городе Ракке. Но это может произойти только после того, как 8 ноября состоятся выборы президента США. А пока у России в приоритете – зачистка Алеппо, которая должна завершиться к концу года.

Сотрудничество Америки и России по поводу столицы ИГИЛ заключается в обмене разведданными и местах дислокации боевиков и координации действий в воздухе. Как заявил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, Россия готова сотрудничать с США по освобождению Ракки, но в Москве ожидают от Вашингтона искренности в вопросе борьбы с терроризмом.

Франц Клинцевич:

Мы заинтересованы в сотрудничестве с американцами. Мы об этом постоянно говорим. Мы готовы к диалогу на честной и конструктивной основе. Но, к сожалению, те пока рассматривают такое взаимодействие только для достижения своих собственных целей, и в частности для ослабления президента Башара Асада.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter