Песков о закрытии 700 тысяч предприятий малого бизнеса: «У нас таких данных нет»

Песков о закрытии 700 тысяч предприятий малого бизнеса: «У нас таких данных нет»

28 октября 2019, 21:58ПолитикаPhoto: pixabay.comКремль и Собор Василия Блаженого
В Кремле проверят информацию Минэкономики о том, что в России за год прекратили работу больше 700 тысяч компаний малого и среднего бизнеса, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также отметил, что в правительство поступают данные о положительной динамике.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития сообщала о том, что 668 тысяч юридических лиц закрылись за последний год по причине ухудшения в России экономических условий. Наиболее количество банкротств зафиксировано в крупных регионах: в Москве и Московской области, Петербурге, Татарстане и Краснодарском крае.

У нас таких данных нет, это странно, нам поступает позитивная информация. Кто там это сказал? Спасибо вам за вопрос, мы проверим, ответил Песков на вопрос «Ъ FM», не беспокоит ли Кремль эта ситуация.

Госдума подготовила для бизнеса послабление в плане налогообложения. В частности, их уровень будет ограничен инфляцией. Сами предприниматели не очень хорошо воспринимают эту новость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter