Итоги недели: «чёрный» риелтор, опасная вода и возвращение больного ребёнка в Россию

Итоги недели: «чёрный» риелтор, опасная вода и возвращение больного ребёнка в Россию

29 июля 2019, 11:25ПолитикаPhoto: ntagil.org
Вспоминаем главные события прошедшей недели для Нижнего Тагила.

«Мостострой-11» отказался от участия в конкурсе на строительство моста через Тагильский пруд из-за «экономической нецелесообразности». Компания считалась главным претендентом на эту работу. Согласно условиям конкурса, участник должен внести обеспечение в размере 195 млн рублей, а победитель обеспечить выполнение банковской гарантией на 1,17 млрд рублей. Цена самого контракта — 3,9 миллиарда рублей. Планировалось, что срок подачи заявок закончится 22 июля, но он был продлён до 2 августа. Но, как объяснили в «Мостострое», у них по этому контракту экономическая составляющая «не складывается».

Photo:страница "Вконтакте" Диляры Худайдатовой

Зато выпускница тагильского худграфа, просившая помощи для ребёнка, наконец вернулась в Россию. Диляра Худайдатова зимой уехала с мужем в Таиланд из-за его проблем со здоровьем, а 11 июня родила раньше срока, ребёнок попал в реанимацию, и они не могли вернуться домой. После этого семья собирала деньги на лечение новорожденного в социальных сетях, а на прошлой недели Диляра сообщила, что их при помощи медиков доставили в Санкт-Петербург. Сейчас, говорит девушка, жизни её ребёнка ничего не угрожает, но понадобится операция.

Ленинский районный суд приговорил пенсионера МВД и ветерана боевых действий из Нижнего Тагила, обвиняемого в попытке присвоения чужого дома, к двум годам условного лишения свободы с испытательным срок в три года, а также штрафу в 100 тысяч рублей. По версии обвинения, мужчина втёрся в доверие к пьющему владельцу дома в селе Покровское и обманом переписал на себя его собственность, но всё пошло не так, как он задумал.

Photo:wikipedia.org

На неделе был день рождения первого герба Нижнего Тагила. Как он создавался, из-за чего его поменяли и почему Демидовы были против нового — нынешнего — герба, рассказываем в нашем спецматериале.

Анатолий Черноус уже третий месяц работает руководителем следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила, а его общий стаж насчитывает почти десять лет. Специально ко Дню сотрудников органов следствия он рассказал о своей работе: как он расследовал дело об изнасиловании, из-за чего люди совершают преступления и почему следователи перегорают.

Photo:tagilcity.ru

На одного участкового педиатра приходится около 1100 детей. Транспорт предоставляют только для выездов на отдалённые территории в частный сектор, поэтому в городе на вызовы идти приходится пешком. Зимой холодно, летом жарко. На адресе могут нахамить, нагрубить или просто забыть про врача и дверь не открыть. Но идти всё равно надо. Насколько крепкие нервы нужны педиатру? С одним из них наш журналист провёл весь день: вымотался, сбил ноги, а после этого ещё и заболел, зато выяснил, зачем врачи, несмотря на все проблемы и трудности, выбирают работу с детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter