Первый телефонный разговор состоялся между президентами России и США

Первый телефонный разговор состоялся между президентами России и США

30 января 2017, 14:50
Политика
После состоявшегося телефонного разговора российские политологи и парламентарии оценили беседу Путина и Трампа, назвав ее теплой и дружески настроенной, сообщает газета «Известия». 

Эксперты пришли к выводу относительно хода телефонного общения 2-х президентов: Дональд Трамп намерен идти путем нормализации отношений США и России.

Они отметили при этом: думать о том, что вскоре будут отменены санкции, и все пойдет гладко, еще рано, так как в Америке Трампу будут противостоять силы, не настроенные поддерживать своего президента во всем в отношениях с русскими.

СМИ США уже назвали изменения в отношениях 2-х стран «открытием новой эры в дипломатических отношениях» США и России.

В этот же день 45-й президент Америки пообщался с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Если российско-американское общение прошло в теплых тонах, то общение с Германией и Францией было сугубо деловым и напряженным, считает Алексей Пушков, член комитета Совета Федерации.

Трамп и Путин едины в решении бороться с террористической группировкой Исламское государство, запрещенной в РФ. Это серьезный сдвиг в политике США в сравнении с предыдущей администрацией.

Телефонный разговор длился около часа. Лидеры обеих стран настроены на продолжение регулярного личного общения. В дальнейшем планируется их встреча, время и место которой будет объявлено позднее. 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter