Алексей Балыбердин прокомментировал доклад «Трасперенси» о лоббизме в Госдуме

Алексей Балыбердин прокомментировал доклад «Трасперенси» о лоббизме в Госдуме

30 сентября 2019, 16:05ПолитикаPhoto: "Вконтакте" Алексея Балыбердина
Депутат из Нижнего Тагила Алексей Балыбердин прокомментировал доклад исследовательского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» о лоббизме в Госдуме РФ. Согласно выводу «Трансперенси», Балыбердин лоббирует интересы «Ростеха», в который входит «Уралвагонзавод».

Депутат заявил TagilCity.ru, что работает в интересах работников градообразующих предприятий Нижнего Тагила.

В первую очередь я лоббирую интересы своих избирателей, а то, что большинство моих избирателей работают на предприятиях «Уралвагонзавода» и ЕВРАЗ НТМК, ну, извините, это так получается. Поэтому интересы градообразующих предприятий Нижнего Тагила, безусловно, мне небезразличны и будем работать на то, чтобы предприятия развивались, работали, зарплаты увеличивались, и будем продолжать лоббировать интересы своих избирателей — работников градообразующих предприятий,сказал Алексей Балыбердин TagilCity.ru.

Исследование «Трансперенси» основывается на деятельности каждого депутата: в каких областях и сколько они вводили законопроектов, сколько из них было принято и какое время это заняло. Алексей Балыбердин был соавтором проекта закона, разрешающего государственным и муниципальным служащим принимать участие в управлении профсоюзом на безвозмездной основе, а также участвовал в группах инициаторов поправок в Налоговый кодекс, Гражданский кодекс, Жилищный кодекс, Бюджетный кодекс, в закон «Об опеке» и другие. Кроме того, он стал инициатором принятых в третьем чтении изменений в статью 3 Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» о закрытых городах. Таким образом авторы исследования заключили, что группа интересов Алексей Балыбердина заключается в черной и цветной металлургии, а также в работе госкорпорации «Ростех».

Напомним, Балыбердин — выходец с «Уралвагонзавода», где работал до избрания в Государственную думу в 2016 году от партии «Единая Россия»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter