Закон «О Счётной палате» изменится в Свердловской области

Закон «О Счётной палате» изменится в Свердловской области

31 января 2018, 09:30
Политика
20 февраля в Свердловской области представители Законодательного собрания намерены внести масштабные корректировки в закон «О Счётной палате».

Один из участников группы по работе над законом рассказал, что произойдут изменения в организационной структуре органа по контролю за денежными средствами. В частности, специалисты выделят ключевые направления работы участников аудита, а также введут ставки для шести руководителей инспекции, которые будут подчиняться председателю Счётной палаты. Произойдет ликвидация должности частных инспекторов и специалистов первой категории.

Невозможно человеку быть семи пядей во лбу и одинаково хорошо разбираться в строительстве, сельском хозяйстве, образовании, культуре, других сферах. Предлагается ввести специализацию аудиторов на определенных направлениях. Под эти направления формируется инспекторский состав, который возглавляет руководитель инспекции. Эффективность проверок, качество выполняемых мероприятий и экспертно-аналитической работы при таком раскладе резко возрастает прокомментировал руководитель рабочей группы по изменению закона Владимир Терешков.

Фонд оплаты труда сотрудников Счётной палаты не поменяется, особо отметил руководитель рабочей группы.

В законе будет закреплена численность штата Счётной палаты в количестве 59 человек. Ранее это положение содержало некорректную формулировку «не более 59 человек». При этом в законе было предусмотрено оставить шесть аудиторов, председателя палаты и его заместителя, передает Znak.com.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter