Мэр Сысерти предложил отапливать дома горожан при помощи биткоинов

8 октября 2017, 16:05Добавить новость
город,деньги,Свердловская область,инновации,электроэнергия,отопление,Сысерть,биткоины

Глава Сысерти предлагает строить когенерационные станции для обеспечения горожан теплом. Чтобы привлечь инвесторов, мэр хочет помимо отопления использовать электроэнергию для майнинговых ферм.

Мэр Сысерти Дмитрий Нисковский заявил, что нашёл решение проблемы неэффективного использования электроэнергии и тепла в городе.

По его мнению, из-за далёкого расположения котельных жители не получают нужного количества тепла и переплачивают за электроэнергию. Решением является строительство когенерационных электростанции. Чтобы привлечь инвесторов к финансированию идеи, мэр предложил использовать часть электроэнергии для работы майнинговых ферм, сообщает Znak.com.

 

Проблема в том, что вся система работает по старинке и инновации, которые принципиально изменили все остальное, сюда почти не приходят. Нужно это менять и использовать современные форматы работы. Мир ушел в цифровую эпоху. Это означает, что, кроме коровьей фермы, в Сысерти может появиться майнинговая, -- комментирует Нисковских.


Город уже обратился к части инвесторов с предложением оценить возможность реализации идеи и строительства электростанции мощностью от 1 до 5 мегаватт.

Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 360
Подписаться на новости