Экспертиза подтвердила принадлежность найденных в 1979 году останков царской семье

Экспертиза подтвердила принадлежность найденных в 1979 году останков царской семье

21 июля , 14:00НаукаPhoto: 1Mediainvest.ru
Экспертный анализ позволил составить практически полную картину событий лета 1918 года в Екатеринбурге, связанных с гибелью царской семьи, сообщают «РИА-Новости".

Как заявил кандидат исторических наук Евгений Пчелов, детальный анализ первоисточников и документов дала возможность воссоздать картину событий.

По словам эксперта, удалось восстановить последовательность происходящих событий непосредственно за несколько дней до расстрела и установить происходящее в подвале, в день расстрела.

Данная экспертиза позволила также подтвердить подлинность останков, обнаруженных на Поросенковом лугу в 1979 году. По словам Евгения Пчелова, найденные останки принадлежат императору Николаю II и его семье.

В канун 102 годовщины гибели царской семьи 17 июля, были раскрыты некоторые подробности по данному делу, которое было возобновлено в 2015 году. В течение всего периода было уже проведено 37 экспертиз, в числе которых судебно-медицинские (антропологические), почерковедческие, трасологические, молекулярно-генетические, сообщает старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова. Ряд проведённых исследований позволил пролить свет на детали того дня.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль не намерен пересматривать историческое прошлое, вне зависимости от характера рассматриваемого события. Какие бы версии не выдвигались и какие бы точки зрения не рассматривались содержание того события не изменится, так как факт расстрела большевиками семьи Романовых не изменится, добавил Дмитрий Песков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter