Мандарины не только вкусное, но и полезное новогоднее лакомство

Мандарины не только вкусное, но и полезное новогоднее лакомство

Мандарины не только вкусное, но и полезное новогоднее лакомство

1 января 2012, 09:33
Общество
Ольга
Мандаринам всегда находится места на новогоднем столе россиян. Про это цитрусовое угощение можно сказать, что оно и вкусное, и полезное.

Мандарины содержат все виды сахаров, пектиновые вещества, многиеминеральные вещества, лимонную кислоту, витамины С и Р, эфирные масла,каротин, и большим количеством калия. Интересно, что полезные веществараспределяются в кожуре и мякоти практически поровну.

Мандарины являются:

Кроме того, настой из кожуры мандарина применяют для улучшенияпищеварительного процесса. Если чаще употреблять такой настой в малыхдозах, то он представляет собой отличное средство для снятия приступовтошноты. А спиртовой настой из кожуры мандарина применяют при ангинах,бронхитах, а также он способствует выводу мокроты из бронхов.

© По материалам открытых интернет-источников

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter