На Урале медики выступили против увольнения врача за подготовку больницы к COVID-19

На Урале медики выступили против увольнения врача за подготовку больницы к COVID-19

1 мая , 14:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сотрудники больницы Первоуральска собрали 320 подписей в поддержку главврача учреждения Николая Шайдурова, которого депутаты гордумы посчитали нужным уволить из-за плохой подготовки к пандемии коронавируса, пишет Znak.

Врачи заявили, что смена руководства в нынешних условиях усложнит работу медучреждения. Также в открытом письме медики отмечают, что главврач предпринял все необходимые меры и обеспечил проведение закупки средств индивидуальной защиты, антисептиков и лекарств. Общая сумма закупки составила 8 млн рублей.

Больница приняла на себя расходы своевременного проведения мероприятий по заключительной дезинфекции в очаге инфекционного заболевания по месту жительства, говорится в письме.

На заседании гордумы 30 апреля депутатов не устроили ответы Николая Шайдурова о количестве выездных бригад, готовности к дезинфекции автомобилей, резерве врачей и других предпринимаемых мерах для борьбы с коронавирусом. Депутаты посчитали, что больница не в полной мере готова к вспышке заболевания. Было решено обратиться в региональный Минздрав для решения вопроса о смене руководства больницы.

В Минздраве пояснили, что ситуацию рассмотрят после праздников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter