Специалисты из Нижнего Тагила прошли обучение по реализации нацпроекта БКАД

Специалисты из Нижнего Тагила прошли обучение по реализации нацпроекта БКАД

1 мая , 09:47ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruДорога
Одиннадцать сотрудников МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) стали сертифицированными специалистами по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Обучение проходило в дистанционном формате в Российском университете транспорта.

Трое руководителей и восемь инженеров СЗГХ по результатам прохождения «Вводного курса» получили удостоверения о повышении квалификации.

Заместитель директора учреждения Николай Новиков рассказал, что обучение было пройдено всеми, кто задействован в реализации нацпроекта БКАД.

По его словам, были прослушаны лекции по ряду вопросов, связанных с ремонтом в рамках нацпроекта БКАД. Они касаются определения целей и задач проекта для различных ведомств, а также новых стандартов качества и материалов, применяемых для дорожного строительства.

Одной из обучавшихся по проекту стала инженер отдела эксплуатации и технического надзора Мария Клестова. Она отметила, что сложностей с обучением не было. Курс охватывает широкий круг тем, которые помогают в работе.

Нацпроект БКАД реализуется в Нижнем Тагиле с 2019 года. В прошлом году было отремонтировано 24 участка на 21 дороге. В 2020 году запланирован ремонт 22 улиц. На данный момент начат ремонт трех дорог на Вагонке, а также еще одной на Тагилстрое. В общей сложности стоимость работ составляет 626 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter