В Асбесте двое мужчин предстанут перед судом за продажу наркотиков через интернет

В Асбесте двое мужчин предстанут перед судом за продажу наркотиков через интернет

1 июля 2019, 22:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi / 1Mediainvest.ru
В отношении двух местных жителей прокуратура города Асбест утвердила обвинительное заключение по уголовному делу за незаконный сбыт наркотических веществ, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Следователи считают, что в течение 2 лет обвиняемые сбывали наркотики при помощи интернет-магазина, открытого в одном из интернет-мессенджеров. Для доставки купленного товара покупателям они использовали систему тайников и закладок. При этом, процесс получения заказов был полностью автоматизирован, продавцы оставили за собой лишь фасовку наркотических веществ и их размещение. Оплата покупок происходила электронными платежами на счета, которые были зарегистрированы на посторонних лиц.

В марте 2019 года сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную деятельность и задержали мужчин. Материалы уголовного дела 1 июля были переданы в суд для вынесения решения по существу.

В этот же день стало известно, что в Нижнем Тагиле четверо молодых людей в возрасте от 21 до 27 лет обвиняются в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter