За первое полугодие в Нижнем Тагиле вновь трудоустроены 83 инвалида

За первое полугодие в Нижнем Тагиле вновь трудоустроены 83 инвалида

1 августа 2014, 09:20
Общество
Corey
Заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров провел сегодня заседание координационного совета по делам инвалидов, на котором рассматривался вопрос о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

Директор Нижнетагильского центра занятости Наталья Ветрова сообщила о текущем состоянии дел с трудоустройством инвалидов. По ее словам, в первом полугодии в Нижнем Тагиле нашли работу восемьдесят три человека с ограниченными возможностями. Шестьдесят два из них имеют третью, еще девятнадцать - вторую группу инвалидности. Кроме того были трудоустроены двое детей из четвертой группы. Имеют статус безработных двести двенадцать человек с ограниченными возможностями.

В настоящее время на предприятиях города трудится одна тысяча девятьсот девяносто шесть инвалидов. В прошлом году таких работников было на тридцать семь человек меньше. Квотирование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями проводится на ста тридцати девяти предприятиях города. Сто одиннадцать из них выполняют свои обязательства, на двадцати восьми рабочие места для инвалидов не предоставляются или предоставляются в недостаточном количестве. Среди тех руководителей, с кого можно брать пример, Наталья Ветрова назвала директоров химического завода «Планта», «Уралхимпласта», «УВЗ», «НТМК». Проблема с трудоустройством людей с ограниченными возможностями есть у торговой сети «Магнит», «треста 88», гипермаркета «Лента», компаний «Тагильское пиво», «ПРОМКО», уральского научно-технического комплекса и ряда других фирм.

После обсуждения вариантов трудоустройства инвалидов Валерий Суров обратился к присутствовавшим на заседании представителям предприятий.

Большая часть людей с ограниченными возможностями стремятся жить, быть полноценными членами общества и хотят работать, - подчеркнул он. – Мы с вами должны помочь этой категории людей, а не отталкивать их. Если мы в своем городе им не поможем, никто другой этого не сделает сообщили в пресс-службе Администрации города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter