В Нижнем Тагиле театр, ФОК и набережная адаптированы для людей с особыми потребностями (ФОТО)

В Нижнем Тагиле театр, ФОК и набережная адаптированы для людей с особыми потребностями (ФОТО)

В Нижнем Тагиле театр, ФОК и набережная адаптированы для людей с особыми потребностями (ФОТО)

1 сентября 2015, 15:15
Общество
Накануне глава Нижнего Тагила Сергей Носов совершил объезд трех знаковых городских объектов - Драматического театра, городской набережной и ФОК «Президентский».

На встрече присутствовали журналисты, блогеры и, конечно, подрядчики, выполняющие те или иные работы на данных объектах. 

В театре появился не только удобные для инвалидов-колясочников пандусы, но и отдельный специализированный ряд, предназначенный для инвалидов. На данный момент в Драматическом театре обустраивают специализированные туалеты для лиц с ограниченными возможностями. Такие простые для обывателя нюансы становились серьезными преградами для людей с особыми потребностями. Теперь искусство стало гораздо ближе к этим людям. Кстати, стоимость билетов несколько выросла только для взрослых, детские билеты остались по прежним ценам, а для пенсионеров в театре действует скидка. 

Долгожданная Тагильская лагуна - реконструируемая набережная Тагильского пруда - также будет удобна для людей с проблемами здоровья: новые пандусы помогут без затруднений попасть на красивую смотровую площадку. Инвалидам и их сопровождающим станет гораздо проще приблизиться к живописным видам, открывающимся с набережной городского пруда. 

Удивительным образом обустроен и новый ФОК на Гальянке: бассейн, например, оборудован специальным механизмом, который позволит инвалидам безопасно опускаться в воду и подниматься из нее обратно. Теперь у этих людей появилась возможность воспользоваться и спортивными объектами. Кстати, достоинства нового спортивного объекта оценила и параолимпийская чемпионка Михалина Лысова.

Фото: Никита Чапурин

Кроме того, городские организации, работающие с инвалидами, планируют договориться с руководством нового комплекса о предоставлении отдельного времени для посещения ФОКа именно инвалидами. 

Это просто замечательно, что в городе становится все больше объектов, приспособленных для людей с особыми потребностями! Наши инвалиды уже интересуются посещением этих объектов, ведь они стали гораздо удобнее. Спасибо администрации и за низкопольные трамваи - они существенно помогают тагильским инвалидам передвигаться по городу. Правда пока что добраться до самих трамваев непросто: в большинстве подъездов Нижнего Тагила нет удобных пандусов и поручней, да и тротуары во дворах далеки от идеальных делится с TagilCity.ru впечатлениями председатель Дзержинского общества инвалидов Игорь Постоногов.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter