«Капремонт в 2024»: жители дома в Нижнем Тагиле после пожаров боятся за свои жизни

«Капремонт в 2024»: жители дома в Нижнем Тагиле после пожаров боятся за свои жизни

1 октября 2018, 14:07
Общество
Юлия Суворова
В Нижнем Тагиле 30 сентября в подъезде дома № 20 на ул. Карла Либкнехта произошел пожар. Загорелась электропроводка. Со слов местных жителей, пожар произошел из-за аварийности здания.

Жительница Нижнего Тагила рассказала редакции TagilCity.ru о том, что в их доме по адресу ул. Карла Либкнехта, 20 произошел очередной пожар. Со слов женщины, возгорания в доме происходят регулярно и виной тому - аварийное состояние здания.

Сегодня загорелась проводка в подъезде. Летом чердак в соседнем подъезде горел. Год назад аварийная говорила о потопе, а в ЖЭУ заявление написала. Ответ: «все сухо». И на чердак нас не пустили. Сейчас с пожарными съёмку провели. Крыша - как решето. Подъезд за подъездом горит, а им хоть бы хны,рассказала женщина.

Со слов жительницы дома, они опасаются, что не доживут до момента капитального ремонта, который запланирован на 2024 год. Тагильчанка сообщает, что ЖЭУ, вероятно, дожидается ремонта и не хочет тратить средства. При том, что дом требует срочного ремонта или хотя бы поддержания состояния безопасного для проживания.

Есть риск, что мы можем угореть всем подъездом, а стены съест грибок. А гнилые балки однажды просто могут не выдержать снега. Проводка вообще вся гнилая, еще с советских времен,сетует тагильчанка.

Съемка чердака дома во время приезда пожарных.
Съемка чердака дома во время приезда пожарных.

Как говорит женщина, проводка просто не рассчитана на то количество приборов, которыми пользуются жители дома.

Стиральная машинка, холодильник, компьютер, и все, замыкание,говорит женщина.

В ОНД Нижнего Тагила пояснили, что возгорание щитка произошло из-за короткого замыкания:

Произошло короткое замыкание без последующего горения.

Также в ведомстве пояснили, что причины замыкания в щитке могут быть различными.

Жительница дома настаивает на том, что пожар возник именно по причине аварийности здания а также пояснила, что жильцы обращались в ЖЭУ с просьбой провести ремонт и даже писали заявления, однако пока ответной реакции не последовало. Обслуживанием дома занимается УК «Квартал».

В жилищной организации редакции сообщили, что ранее обращений по поводу аварийности дома они не получали.

Я только сейчас узнала о ситуации. Будем разбираться, почему там произошло замыкание. Крыша там не причем, к нам вообще обращений не поступало по поводу крыши,пояснила сотрудница УК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter