Депутат екатеринбургской гордумы назвал виновников протестов у Храма-на-Драме

Депутат екатеринбургской гордумы назвал виновников протестов у Храма-на-Драме

1 октября 2019, 14:28ОбществоФото: Екатеринбургская городская Дума
Депутат думы Екатеринбурга, глава компании «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимир Крицкий в интервью «Деловому кварталу» рассказал, кого считает виновным в пикетах против строительства Храма святой Екатерины в Театральном сквере.

Депутат пояснил, что в сложившейся ситуации виноваты власти. Если бы забор не был установлен почти тайком, в ночное время, то народного волнения не было бы.

Надо было провести закладку первого камня в основание храма, превратить это в общегородской праздник. Честно и открыто позвать музыкальные коллективы, горожан, поставить в сквере полевые кухни, чай, мороженое,говорит народный избранник.

Кроме того, Крицкий считает нерациональным проведение общегородского опроса касательно выбора нового места для храма. Он подчеркнул, что инвестор планирует построить храм на площадке бывшего приборостроительного завода, основная часть которой принадлежит УГМК.

Если у владельца есть желание строить там храм — вы его как заставите этого не делать? подчеркивает Крицкий.

Напомним, что голосование пойдет 13 октября, для этого напечатаны 700 тысяч бюллетеней, на это потрачено около миллиона рублей. Следить за ходом голосования будет региональный избирком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter