В Нижнем Тагиле планируют восстановить теплицы «Горзеленхоза»

В Нижнем Тагиле планируют восстановить теплицы «Горзеленхоза»

1 октября 2019, 21:33ОбществоPhoto: Официальный сайт Нижнего Тагила
Администрация Нижнего Тагила планирует оказать финансовую поддержку «Горзеленхозу» для восстановления теплиц, сообщает пресс-служба мэрии.

Такое решение принял глава города Владислав Пинаев во время посещения питомника. По словам директора хозяйства Бориса Долматова, основное направление их работы — это выращивание кустарников и деревьев, а также уход за зелёными насаждениями.

На территории питомника уже высажены молодые яблони, рябины, березы, кизильник, липы и серебристые тополя. В будущем году окрепшие саженцы украсят дворы, ТОСы и общественные территории Нижнего Тагила,рассказал Борис Долматов.

Кроме того, питомник готов выращивать цветочную рассаду для клумб города. Однако для этого необходимо капитально отремонтировать теплицы. Они пришли в негодность в период, когда хозяйство было передано в руки частного предпринимателя.

Владислав Пинаев пообещал оказать финансовую поддержку. Он распорядился подготовить проект реконструкции и предусмотреть работы в бюджете на 2021 год.

Нужно провести техническое обследование объекта, просчитать экономику и сроки окупаемости. К примеру, стоимость дальнейшей эксплуатации можно снизить за счет автономных котельных, установленных в каждой теплице,отметил мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter